23 mil cupcakes forman bandera Chilena en Valparaiso

  • Categoría de la entrada:Arte / Blog / Noticias

A días del inicio de las Fiestas Patrias en Valparaíso se llevó a cabo un inédito desafío.

Estudiantes de  Liceo María Luisa Bombal desplegaron su creatividad y habilidad técnica construyendo una bandera chilena gigante con cupcakes.

A_UNO_286066

Luego de una semana de trabajo, los alumnos de la carrera de Gastronomía del Liceo María Luisa Bombal de Valparaíso buscaron batir un récord confeccionando una gigantesca bandera chilena con 23 mil queques tipo cup cake, superando a un pabellón patrio hecho con 20 mil pasteles en Nueva Zelanda.

Los alumnos comenzaron a montar los queques y a dar forma y color a la bandera chilena en la Plaza Sotomayor, ante el asombro de los transeúntes que se agolparon para verla.

Las dimensiones que alcanzó el pabellón fue: 17 metros de largo por 11 de ancho. Para hornear los 23 mil cup cakes que le dieron forma, 300 estudiantes y 19 profesores usaron 900 kilos de harina y 300 litros de aceite. Para el merengue suizo usaron 600 kilos de azúcar granulada, 300 de azúcar flor y 12 mil huevos. El azul y rojo lo dieron colorantes vegetales.

El director del liceo, Miguel Mérida, dijo que la idea, que costó $3 millones, fue mostrar «que los estudiantes y el equipo técnico tienen la fortaleza para grandes desafíos». Hubo apoyos de empresas y del municipio de Valparaíso.

 «Es un desafío de nuestro liceo técnico profesional, donde estamos celebrando 20 años de aniversario. Es un logro de nuestros alumnos de las especialidades de Servicio de Alimentación Colectiva, Servicios Hoteleros , Elaboración Industrial  de Alimentos y Turismo», señaló uno de los profesores a TVN Red Valparaíso.

A_UNO_286061

A_UNO_286065

foto_0000004420130906144247

 

Fuente: El Mercurio, Por Maurico Silva y 24 horas TVN