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“Floristaurant” Marisa Benjamim y su cocina floral

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Floristaurant es un proyecto artístico basado en la importancia de comer flores. En resumen, un restaurante de flores.
Para esta exposición inicial, Marisa Benjamim presenta una video instalación, inspirada en un popular espectáculo culinario y una instalación floral en uno de los puestos de flores en el mercado de alimentos de Boqueria.

Benjamim encarna el papel de una personalidad televisiva donde examina las relaciones naturaleza / cultura en el lenguaje culinario: un mito que sirve como vehículo de explicación y mediación de la historia y presencia de las flores en nuestras comidas principales. La artista presenta y describe las flores comestibles en un menú basado en su propio diario de recetas diarias. Marisa Benjamim quiere refutar la suposición contemporánea de que el hambre era parte de nuestra condición original.
“Lácteos, miel, los frutos de la tierra, vegetales condimentados con sal, pan cocido en brasas, estos fueron los alimentos de los primeros pueblos de la tierra. Hicieron uso de estos beneficios de la naturaleza sin ningún otro refinamiento y, como resultado, fueron más fuertes, más robustos y menos expuestos a la enfermedad … “(Diderot et al., 1976).

   

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Benjamin Kitchen

Marisa Benjamim amplía el espacio expositivo de Galerie Wedding al convertir la habitación trasera / la cocina de la galería en Benjamim’s Kitchen , una instalación espacial que se transforma en un jardín, un sitio de memorias y un laboratorio de pétalos. 
Su exploración es de hace años, detrás de ésta está su interés artístico por las hojas caídas (en dibujos) y flores y pétalos comestibles (en performances), su historia, su representación y uso de éstas, así como la cocina como espacio social, todo esto representa el foco del trabajo del artista. La arquitectura de la galería recuerda a un invernadero y ofrece un hogar temporal adecuado para sus plantas.

 

 

fuentes: Marisa Benjamin 

artconnect

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