Ellalabella

Originales ñoquis para cocinar éste verano

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Una rica y original receta que nos encontramos en la Revista Mujer,  Ñoquis de camote y betarraga al vapor con salvia crocante

“Esta receta es una adaptación de la preparación creada por la bloguera Ania Kassof (gobluka kitchen) y me encantó porque no tiene gluten y su color es muy llamativo… perfecto para una celebración”, cuenta la cocinera.

(Para 4 personas)

Ingredientes:

  • 1 camote mediano
  • 1 betarraga pequeña
  • Sal de mar o rosada a gusto
  • ¾ taza de harina de trigo sarraceno
  • Harina de arroz a gusto
  • Aceite de oliva a gusto
  • Pimienta a gusto

Para la salvia crocante

  • ½ taza de hojas de salvia fresca
  • 1/3 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal de mar o rosada a gusto

 

Para acompañar

  • Hojas verdes (rúcula, berros, lechugas) 
  • 1 palta cortada en cubitos 

 

Preparación:

1. Precalentar el horno hasta que alcance 180° 2. Lavar bien el camote y la betarraga, pinchar con un tenedor unas 15 veces. Envolver el camote en papel aluminio y también la betarraga 3.Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que al meter un cuchillo o tenedor estén totalmente blandos. Dejar enfriar 4. Mezclar las hojas de salvia con el aceite y sal, disponer en un papel de horno ordenadas una al lado de la otra 5. Hornear por 5 minutos o hasta que estén crocantes 6.Pelar el camote y molerlo con un tenedor, pelar la betarraga y rallarla con la opción más pequeña. Mezclar ambas cosas, añadir sal a gusto, 1 cucharadita de aceite de oliva y pimienta a gusto. Formar un puré homogéneo 7. Medir 1 taza de puré de vegetales y ponerlo en un bol, mezclar con la harina de trigo sarraceno (moler el grano en una licuadora hasta tener una harina fina), queda una masa más bien húmeda 8. Enharinar una superficie con la harina de arroz, luego dividir la masa en 4 o 5 partes y con cada parte hacer cilindros sobre la harina 9. Cortar con cuchillo y apretar cada gnocchi con los dientes de un tenedor para darles la textura 10. Una vez listos poner en una vaporera dentro de una olla, colocar los gnocchis de forma ordenada en la vaporera sin montarlos entre ellos. Dejar cocinar por 6-9 minutos 11. Se pueden servir inmediatamente o luego de este proceso saltearlos en aceite de coco o de oliva para sellarlos 12.Acompañar con hojas verdes, salvia crocante y cubitos de palta, un chorro de aceite de oliva, pimienta fresca y sal de mar.

fuente: Revista Mujer

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