Tintorujo

Tintorujo nace por un estrecho vínculo con una pequeña Viña en Quillón, localidad cercana a Concepción, en la que trabaja la gran mayoría de los campesinos del sector. Ahí la fundadora creció viendo la pasión con que hombres y mujeres cosechan las uvas, las seleccionan y las acarrean en tractores para llevarlas a la bodega y empezar finalmente la producción del vino. De todo el proceso de la vendimia, lo que más inquietaba y llamaba su atención era la cantidad de orujo de uva (semilla y piel) acumulado a las afueras de la fábrica.

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Este es un problema para todas las viñas, si bien gran parte del orujo se usa como abono para la tierra, es tanta la cantidad que se produce -cada tres litros de vino, se genera más de un kilo de orujo- que muchas veces es desperdiciado.
Luego de un intenso proceso de investigación, se descubrieron importantes propiedades que tiene el orujo para el organismo: elevada concentración de fibra y antioxidantes, haciendo de éste un potencial ingrediente funcional para la gastronomía gourmet.
Tintorujo día a día procesa y fabrica nuevos productos en nuestra cocina-laboratorio, con el fin de llegar a tener una línea completa de alta cocina.
Somos los primeros en fabricar productos en base a un descarte, orgánico, funcional e industrial, que posee una fuerte imagen-país por venir de unos de los sectores exportadores claves para Chile. Pretendemos generar conciencia en las viñas, cambiando el significado del orujo: pasando de ser un estorbo a una materia prima exclusiva.

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Materia Prima

La combinación única de la geografía y el clima de Chile hacen que sea una tierra ideal para la producción de vinos de clase mundial. Tintorujo otorga valor a uno de los descartes de esta industria, el orujo orgánico de uva (semilla y piel), mediante procesos específicos de secado y molienda que permiten mantener su alto contenido de fibra y poder antioxidante -alto nivel de ORAC, polifenoles y flavonoides- generando un innovador ingrediente funcional: harina de orujo.

Esta materia prima -con potencialidad de prevenir y tratar enfermedades crónicas- es utilizada para la fabricación de los mejores alimentos funcionales gourmet: galletas dulces y de aperitivo, empanadas, condimento para la preparación de comidas, variedades de panes y pastas, todos libres de aditivos y conservantes a los cuales el orujo otorga propiedades organolépticas únicas

Toda su información Aquí

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